Comment envoyer une demande d’aide efficace?

Question: Comment faire pour envoyer une demande d’aide efficace?

Réponse :

Si c’est la première fois que vous envoyez un message au helpdesk : envoyez votre question vers helpdesk@figac.be

Vous recevrez un mot de passe, qui vous permettra dès lors d’envoyer vos demandes d’aide à partir de https://figac.zendesk.com/requests/new

L’écran que vous y trouverez permet entre-autre d’indiquer le niveau d’urgence :

Important: si vous avez plusieurs questions, vous envoyez un ticket par question séparément.
Il est nécessaire d’inclure les informations suivantes dans votre demande d’aide :

-          Quelle version de Pricare est installée sur votre poste de travail ?  A vérifier dans la bouée de Pricare.

-          Quelles étapes/actions ont mené au problème ou au message d’erreur ?

-          Depuis quand rencontrez-vous ce problème, y a-t’ il un rapport avec un événement particulier (p.ex. une mise à jour) ?

-          Le problème apparaît-il aussi pour d’autres utilisateurs ?

-          Le problème apparaît-il aussi chez d’autres patients ?

-          Ajoutez en annexe une capture d’écran du message d’erreur, éventuellement aussi de l’écran de Pricare à partir duquel se pose le problème.

-          Dans l’écran du message d’erreur cliquez sur ‘Détails’, copiez le contenu complet du message et collez le dans un document Word que vous ajoutez également en annexe :