Prendre une capture d'écran et l'envoyer vers le helpdesk

(Suite au ticket 6141)

But

Une capture d'écran est une "photo" de votre écran. Elle peut être imprimée ou enregistrée comme fichier. Vous pouvez aussi l'envoyer en annexe vers le helpdesk, par exemple dans le cas d'un message d'erreur.

Procédure

1. Chaque clavier contient une touche Print Screen ("PrtScn" ou autre).  Appuyez sur cette touche dès que vous voulez avoir une capture d'écran.  Apparemment rien ne se passe, mais en fait Windows aura enregistré l'image dans le Presse Papier.
  2. Vous pouvez coller cette image dans un programme au choix.  Ouvrez par exemple un nouveau document Word et collez l'image dedans.

Alternative: Prendre une capture d'écran avec Greenshot:
Greenshot est un programme gratuit, qui permet de prendre des capture d'écran et de les modifier.  Selon notre expérience c'est un outil très pratique.
http://getgreenshot.org/